2024.04
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

안녕하세요-

나름대로 열심히 홈페이지를 찾아 해맸었는데, 다른 닥종이 인형 홈페이지에서 찾아내서 여기 까지 왔습니다.많이 바꿨대요~(휴~우^_^;;)
회원 가입을 했는 데 아이디나 비밀번호나 다 까먹어서 오지도 못했네요.
글은.. 아마 예전에 올렸을 걸요..?! ^_^
질문 하나 물어볼께요.(안되는건 아니겠지요~^_^?)
닥종이 인형을 만들때요.. 밀가루 풀 하잖아요.
근데 요즘은 초록색 통에 담긴 풀을 팔대요..(딱풀아녀요~)
그건 써도 되는 거 아닌가? 학교에서 사과를 한지로 덮어서 만든적이 있었거든요, 그때는 밀가루 풀 과 별 차이 없게 느껴지든데..
안되는 건가.. 해서요~ ^-^
저는 학생이랍니다.~(쌩뚱??)

ps. 연이 님도 닥종이 인형을 만드신 적이 있으셨겠지요? 그럼 "나도작가"에 좀 올려주세요. 작가 말고 초보자가 만든 작품을 한 번도 못봤거든요..^_^ (혹시 연이 님도 작가??)
  • 연이 ^^ 2005.01.20 18:21
    하하.. 찾아 헤메이셨나요?
    여기 '연이가 소개하는 김영희의 예술세계'는
    회원가입하지 않아도 게시판에 글을 올릴 수 있습니다..
    풀은.. 반드시 밀가루 풀을 써야 한다는 법은 없지만..
    파는 풀은 장시간 사용할 경우 손을 상하게 할 수도 있고..
    한지의 결을 살려주는데는 밀가루 풀이 제일 낫다고 생각합니다..

음.. 그리고.. 저 역시 작가로 활동하고 있구요..
    메뉴중에 '연이의 인형' 을 보면 많지 않지만..
    제 작품을 볼 수 있습니다..
    제가 가르친..
    초보자가 만든 작품들은.. '나도 작가'에 있습니다..

좋은 작품 많이 만드세요~

X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X